aik79 (aik79) wrote,
aik79
aik79

Categories:

Москва, день 2

Вообще-то в Москву я ехала с вполне определенной целью -

- увидеть памятник Мастеру и Маргарите. Я про него узнала из поста irina_chisa и поняла, что должна это увидеть и точка.

У меня редко бывают конкретные желания такой силы, но если уж они возникают, то всегда исполняются. Вот и в этот раз - в мае прочитала про паятник, в последний день июля любовалась на него вживую.

Я обошла вокруг раз сто, наверное :) Почти протоптала круговую тропинку :)
памятник МиМ1
памятник МиМ2
памятник МиМ3
памятник МиМ4
памятник МиМ5
памятник МиМ6


Дальше мы пошли, куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Киевского вокзала. Там были фонтан, танцующий под музыку (только под классику, потом включили что-то современное и фонтан стал обычным) и движущаяся вверх-вниз статуя (статуя, блин! Циклопический город!)
Ника на тц Европейском

Очередная высотка, за которой мы углядели что-то интересное -
еще одна высотка

- те самые московские небоскребы. Мы смотрели на них сначала из-под стеклянного купола какого-то ТЦ, стоявшего между ними. Но даже в таком ракурсе они были огромны!!! У меня голова закружилась запрокидывать ее, чтобы рассмотреть верхушку! Снаружи была реклама смотровой площадки и музея небоскребов на каком-то там этаже, но мне от одной мысли о такой высоте плохо стало.
небоскреб1
небоскреб2

Там рядом достраивают очередной небоскреб, и мы все гадали, как на самый верх затащили подъемный кран? Так и не додумались.

А потом нам стрельнуло пойти на Воробьевы горы. И мы пошли :)
Любовались на те самые небоскребы, около которых мы были буквально полчаса назад.

У меня есть и целая панорама, в телефоне есть такой режим, но она получилась мелкая и неинтересная. Еще на смотровой площадке были какие-то странные устройства, типа телескопов. Но у парочки целых была толпа народу, а остальные были сломаны - без стекол. Так я и не узнала, зачем они.
панорама с Воробьевых гор

Этого фото могло не быть, но муж сказал: "Нельзя побывать на Воробьевых горах и не увидеть МГУ!" Меня он заманил обещанием найти свободную лавочку в тени ;) Я к тому времени уже без ног была.
МГУ

Просто забавный люк. Это, наверное, воробей - потому что Воробьевы горы. Но мне все равно кажется, что это синица ;)
люк на Воробьевых горах

Еще из забавного - нам понадобилось перейти с Киевской кольцевой на Киевскую филевскую. Так мы на нее только с третьего раза попали! Первые два раза мы упорно выходили на арбатско-покровскую линию. И только когда муж в сердцах воскликнул: "Да где же этот чертов переход!", мы его увидели :) Но я чем угодно могу поклясться, что за секунду до этого никакого перехода там не было! ;)))
Tags: Москва 2018, из жизни, прогулки, фото
Subscribe

  • К нам приехал ревизор :)

    Приезжала высокая комиссия из самой Москвы. В составе одного молодого человека в маске и с планшетом. Он ходил по комнатам,…

  • Внезапно

    Оказывается, в декабре надо писать годовой отчет! Никогда такого не было, и вот опять... А я-то, было, расслабилась, думала, декабрь будет тихим и…

  • Канцелярские мелочи

    Список под кодовым названием "Да не надо нам канцтоваров, мы недавно закупились!" вытянул на 8500р. :D

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments