aik79 (aik79) wrote,
aik79
aik79

Category:

Послепасхальное

Первый раз в жизни делала дрожжевое тесто. Что могу сказать - в хлебопечке его делать однозначно проще :)



Зато в "ручной" замес можно от души положить и сахара, и корицы, и изюм (замоченный в чае пополам с бальзамом) :)



И забавное - после кулича осталось 5 белков. Я такая радостная - сейчас безе сделаю! Во-первых, пена не взбилась. Видимо не очень чисто белки от желтков отделила. Во-вторых - взяла сахар, а не пудру, и он не растворился. В третьих - выпекала в силиконовых формочках, выглядело красиво и пышно, а оказалось - внутри пустота :) Да еще нерастворившийся сахар на дно опустился, так что сверху - безешная шапочка, а снизу - карамельное дно из жженого сахара :)

супербезе а внутри пустота

Ну и вырезки. Куда же без них! ;) Размер - а4 почти целиком, так что не очень сложные.


Tags: бумажное кружево, кулинарное
Subscribe

  • Планы на следующий месяц

    :)

  • 2019. Итоги

    Год был хороший. В нем был волшебный Питер, запойное вязание в моей собственной беседке и законченный (!) ремонт кухни. В нем была фанатская…

  • Погода

    Что я могу сказать про нынешнее лето? Лето нынче было

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments