Я внезапно обзавелась теркой Бернера и стала искать, куда ее приложить.
Самое очевидное - морковные салаты на терке для корейской моркови. На обычной терке морковь получается очень сочной стружкой, на этой - суховатая "лапша" разного размера (смотря как тереть - вдоль или поперек).
А потом мне вздумалось поэкспериментировать с картошкой. Я давно хотела научиться делать драники, но на обычную терку надо много терпения, а в комбайне перемалывать - не то получается. Ну или там какие-то секреты есть.
В комплекте с теркой шла специальная насадка для нарезки "тонкой широкой лапши" для швейцарской запеканки рести.
Первый блин рести вышел не то, чтобы комом, но и не так, как описывалось. Во-первых, лук все-таки лучше рубить комбайном, в во-вторых, или выкладывать картошку слоем потоньше, или готовить не 20 минут, как написано, а все 40. Или даже час.
Второй раз я решила сделать типа драники. Причем в трех вариантах - просто натертая картошка, картошка с луком и картошка с колбасой.
С луком оказалось вкуснее всего. А колбаса вообще не чувствовалась - то ли мало нарезала, то ли у докторской слишком слабый вкус. К тому же они рассыпались, как я не пыталась сформировать блинчик.
В общем, раз пока идеальных драников не получилось, буду пробовать дальше.
Варианты для пробования - терка для моркови, терка для картошки но сделать "тесто" (с мукой и яйцом) и еще раз попробовать обычную терку. Может, я просто что-то не так делала раньше...
И рести в духовке повторить обязательно надо :)
Еще из околокартофельного - я придумала наконец приличную замену кыстыбыям! Надо просто завернуть пюре в лаваш и обжарить. Вкус почти как у настоящего кыстыбыя!
Я сама, к сожалению, не умею раскатывать тесто, поэтому лепешки для кыстыбыев сама делать не могу. А в покупных кыстыбыях и лепешки толком не пропеченые и в пюре лук не кладут :(
И прочие эксперименты:
- пробовала рукколу. Странный вкус. Когда ела русскую версию итальянского салата (обычные помидоры вместо черри, подсолнечное масло вместо оливкового и российский сыр вместо пармезана, руккола и лимонный сок), по вкусу было похоже, будто там есть яйца. Еще можно рукколу к макаронам добавлять - этакий итальянский колорит :)
Интересно, почему ее нельзя резать ножом, а обязательно рвать руками?
Но снова брать больше не буду.
- сделала банку абрикосового курда. Польстилась на простой рецепт.
То ли ошиблась с количеством лимонного сока, то ли он и должен быть такой кислый... Еле доели.