aik79 (aik79) wrote,
aik79
aik79

Categories:

Околокартофельное и просто кулинарное

(навеяно вот этим комментом)
Я внезапно обзавелась теркой Бернера и стала искать, куда ее приложить.
Самое очевидное - морковные салаты на терке для корейской моркови. На обычной терке морковь получается очень сочной стружкой, на этой - суховатая "лапша" разного размера (смотря как тереть - вдоль или поперек).
А потом мне вздумалось поэкспериментировать с картошкой. Я давно хотела научиться делать драники, но на обычную терку надо много терпения, а в комбайне перемалывать - не то получается. Ну или там какие-то секреты есть.
В комплекте с теркой шла специальная насадка для нарезки "тонкой широкой лапши" для швейцарской запеканки рести.

Первый блин рести вышел не то, чтобы комом, но и не так, как описывалось. Во-первых, лук все-таки лучше рубить комбайном, в во-вторых, или выкладывать картошку слоем потоньше, или готовить не 20 минут, как написано, а все 40. Или даже час.

Второй раз я решила сделать типа драники. Причем в трех вариантах - просто натертая картошка, картошка с луком и картошка с колбасой.
С луком оказалось вкуснее всего. А колбаса вообще не чувствовалась - то ли мало нарезала, то ли у докторской слишком слабый вкус. К тому же они рассыпались, как я не пыталась сформировать блинчик.

В общем, раз пока идеальных драников не получилось, буду пробовать дальше.
Варианты для пробования - терка для моркови, терка для картошки но сделать "тесто" (с мукой и яйцом) и еще раз попробовать обычную терку. Может, я просто что-то не так делала раньше...
И рести в духовке повторить обязательно надо :)

Еще из околокартофельного - я придумала наконец приличную замену кыстыбыям! Надо просто завернуть пюре в лаваш и обжарить. Вкус почти как у настоящего кыстыбыя!
Я сама, к сожалению, не умею раскатывать тесто, поэтому лепешки для кыстыбыев сама делать не могу. А в покупных кыстыбыях и лепешки толком не пропеченые и в пюре лук не кладут :(

И прочие эксперименты:

- пробовала рукколу. Странный вкус. Когда ела русскую версию итальянского салата (обычные помидоры вместо черри, подсолнечное масло вместо оливкового и российский сыр вместо пармезана, руккола и лимонный сок), по вкусу было похоже, будто там есть яйца. Еще можно рукколу к макаронам добавлять - этакий итальянский колорит :)
Интересно, почему ее нельзя резать ножом, а обязательно рвать руками?
Но снова брать больше не буду.

- сделала банку абрикосового курда. Польстилась на простой рецепт.
То ли ошиблась с количеством лимонного сока, то ли он и должен быть такой кислый... Еле доели.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Планы на следующий месяц

    :)

  • 2019. Итоги

    Год был хороший. В нем был волшебный Питер, запойное вязание в моей собственной беседке и законченный (!) ремонт кухни. В нем была фанатская…

  • Погода

    Что я могу сказать про нынешнее лето? Лето нынче было

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments