aik79 (aik79) wrote,
aik79
aik79

Category:

Газета "Птичий базар"

Статья "Разборки в Бронксе у кормушки"

Как стало известно нашему корреспонденту, на одном из балконов вновь появилась зимняя кормушка. Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди разных групп пернатых. Умные синицы, догадавшиеся расставить дозорных в стратегически важных местах, появились на месте происшествия первыми. Не такие сметливые, но очень наблюдательные воробьи появились позже, но сразу оттеснили культурных синичек за счет своей природной наглости. Тяжелая кавалерия голубей прилетела последней, но не достигла успеха в добывании семечек. Нельзя сказать, что голуби не старались, но специальная конструкция кормушки позволяет воспользоваться ей только беднейшим слоям птичьего населения.

голубь на сене
"Голубь на сене" - и сам не ест, и других отпугивает :)

Оккупировавшая кормушку воробьиная банда устроила воздушные бои и ожесточенные ссоры около вожделенного филиала воробьиного рая, а их вожаки, пользуясь своим авторитетом, залезали внутрь с ногами и сидели там, в тепле и спокойствии выбирая самые крупные и вкусные семечки. Все, что им не нравилось, безжалостно вышвыривалось наружу. Интеллигентным синичкам, привыкшим соблюдать очередь, оставалось только ждать, когда воробьиная банда соизволит насытиться.

3825681-2b4cf51341d637ac
Драка воробьев в масштабе 5:1  :)

А недавно у этого популярного места встреч был замечен редкий гость - поползень. Юркая птичка ухитрялась таскать корм в перерыве между подлетами воробьев!

Будем надеяться на новые интересные встречи с необычными гостями!
Tags: разная живность
Subscribe

  • Попасфинкса :)

    Вид спереди, на мой вкус, страшнее.

  • Дачное макро

    Выяснила, как на свой телефон делать макро и пошла тренироваться в сад ;)

  • Москва, день 2

    Вообще-то в Москву я ехала с вполне определенной целью - - увидеть памятник Мастеру и Маргарите. Я про него узнала из поста irina_chisa

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments